Crackers aux graines et fromage

 

 Ingrédients

  • 30 g flocons d’avoine,
  • 20 g graines de tournesol,
  • 30 g graines de sésame doré,
  • 30 g graines de sésame noir
  • 65 g farine blé T110 (ou épeautre, sarrasin)
  • 25 g huile tournesol ou moitié huile de sésame/moitié huile de tournesol
  • 65 g eau, 1 pincée de sel
  • Parmesan râpé ou beaufort (70g ou +) ou gros sel à parsemer sur la surface avant la cuisson

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter l’huile puis l’eau et mélanger à la cuillère.  Ajouter le fromage
  • Étaler en fine couche entre 2 feuilles de papier sulfurisé, au rouleau.
  • Enlever le papier du dessus et prédécouper (astuce).
  • Enfourner pendant 20 – 25 minutes.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir puis casser en petites parts.
  • Conservation 1 semaine (boîte métallique) si vous ne mangez pas tout lors de l’apéro….

Mireille

Laisser un commentaire