Une recette de Charline K.
Ingrédients
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1 pamplemousse rose

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125 g de beurre mou
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150 g de sucre glace
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115 g de farine
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5 g de levure chimique
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2 œufs
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30 g de jus de citron fraîchement pressé
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20 g de sucre en poudre
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5 g de rhum
Instructions
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Préchauffez le four à 180° (th6) et graissez un moule à manquer de 18cm.
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Pressez le pamplemousse pour récupérer le jus et la pulpe, réservez.
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Zestez la moitié du pamplemousse, avec une micro plane de préférence, réservez.
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Versez le sucre glace sur le beurre mou et fouettez pour obtenir un mélange crémeux.
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Versez le jus et la pulpe de pamplemousse et mélangez. Ajoutez les œufs, un par un, tout en fouettant pour les incorporer.
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Incorporez le zeste, la farine puis la levure tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
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Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau plantée en son centre en ressort propre.
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À la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille
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Mélangez le jus de citron, le sucre en poudre et le rhum et arrosez le gâteau avec ce mélange.

