Moelleux au pamplemousse rose

Une recette de Charline K. 

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose

  • 125 g de beurre mou

  • 150 g de sucre glace

  • 115 g de farine

  • 5 g de levure chimique

  • 2 œufs

  • 30 g de jus de citron fraîchement pressé

  • 20 g de sucre en poudre

  • 5 g de rhum

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180° (th6) et graissez un moule à manquer de 18cm.

  2. Pressez le pamplemousse pour récupérer le jus et la pulpe, réservez.

  3. Zestez la moitié du pamplemousse, avec une micro plane de préférence, réservez.

  4. Versez le sucre glace sur le beurre mou et fouettez pour obtenir un mélange crémeux.

  5. Versez le jus et la pulpe de pamplemousse et mélangez. Ajoutez les œufs, un par un, tout en fouettant pour les incorporer.

  6. Incorporez le zeste, la farine puis la levure tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 minutes.

  8. Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau plantée en son centre en ressort propre.

  9. À la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille

  10. Mélangez le jus de citron, le sucre en poudre et le rhum et arrosez le gâteau avec ce mélange.

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