Cake aux pommes, aux flocons d’avoines et aux amandes

Ingrédients

  • 100 g flocons d’avoine (petits dans mon cas)
    3-4 pommes
    20 cl de lait
    1 œuf
    50 g de sucre semoule ou 5 g de Stevia (50 g de Xylitol dans mon cas)
    2 cuillères à café de cannelle
    3 cuillères à soupe de poudre d’amande (ou de noisette)

Pour 6 personnes, facile, préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes. Temps total : 1h

  1. Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et le sucre.
  2. Ajoutez le lait, l’œuf battu et la cannelle, puis la poudre d’amande. Mélangez bien cette préparation.
  3. Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes de 2-3 cm de côté. Ajoutez les pommes à cette préparation et mélangez.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone). Versez le mélange et mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez et servez tiède.

Dans mon cas, j’ai laissé tiédir le gâteau dans son moule afin de le démouler plus facilement et pour qu’il ait plus de tenu je l’ai laissé au réfrigérateur avant de le découper) .
Bonne dégustation

Juliette

Laisser un commentaire